Lasaña de verduras.

Para elaborar esta lasaña he utilizado unas láminas de pasta que no necesitan hervirse simplemente las hay que tener unos minutos a remojo en agua caliente.
Lasaña vegetal
Para el relleno he elaborado dos masas:
La primera está hecha con una cebolla rehogada en una sartén a la que se añaden dos puerros y un calabacín pequeño todo finamente triturado. Cuando esta todo hecho (aproximadamente 15 minutos) añado una cucharada de harina y un poco de leche para ligar la masa. Finalmente lo revuelvo todo mezclando tres cucharadas de queso rallado.
La segunda masa está hecha con berenjena también picada finamente y rehogada con zanahoria. Cuando están blanditas se les añade salsa de tomate y se mezcla bien.
Finalmente, en una fuente para horno, coloco la base de pasta, la masa de berenjenas, otra capa de pasta, la masa de puerros y otra capa de masa que cubriré con dos cucharadas de nata para cocinar y queso rallado.
Lo meto en el horno a 180º durante 25 minutos tapado con papel de aluminio y otros cinco minutos más destapado con el gratinador.
¡Ya está lista!
Print Friendly and PDF