Una mezcla de los sabores de las ciruelas negras de temporada, las avellanas y las naranjas.
Encendemos el horno a 180 ºC y empezamos a preparar las galletas.
Encendemos el horno a 180 ºC y empezamos a preparar las galletas.
En una fuente vamos añadiendo una taza de copos de avena, 3/4 de taza de harina,una cucharadita de levadura y otra de bicarbonato, 1/3 de taza azúcar y un sobre de azúcar avainillado. Mezclamos todos estos ingredientes con un tenedor hasta que estén bien unidos.
Añadimos media taza de aceite de oliva, lo mezclamos y añadimos 1/4 de taza de avellanas molidas. La masa que nos queda es bastante harinosa. Para formar una masa más ligada incorporamos el zumo de media naranja y removemos para formar la masa de las galletas. Por último añadimos una ciruela troceada en dados muy pequeños y vamos colocando la masa en la bandeja del horno cubierta con papel antiadherente, para ello nos ayudamos de una cuchara dejando espacio entre los montoncitos de masa.