Patatas en salsa verde

Ingredientes modestos para un gran sabor.
Pelamos unas patatas más bien pequeñas y las partimos longitudinalmente en dos mitades, las lavamos, secamos y rebozamos en un poco de harina. Picamos media cebolla en trocitos pequeños.
Cubrimos el fondo de una sartén amplia con aceite. Añadimos dos dientes de ajo partidos a la mitad y los doramos a fuego medio. Los sacamos e introducimos las patatas, las freímos a fuego fuerte por un lado y al darles la vuelta añadimos la cebolla troceada y 50 g de taquitos de jamón ibérico. Lo rehogamos todo hasta que la cebolla tome color.
Retiramos parte del aceite y rehogamos una cucharadita de harina sobre las patatas, la cebolla y el jamón. A continuación, lo cubrimos todo con un caldo que hemos preparado previamente y lo pasamos a una cacerola amplia donde añadiremos un puñado de guisantes.
 Manntendremos la cocción a fuego medio durante 45 minutos removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo y añadiendo un poquito de caldo si es necesario.
¡Ya está listo para servir!
Print Friendly and PDF