Panettone mini

Inspirado en el pan navideño italiano.
Con esta receta elaboraremos seis panettones individuales. Comenzamos calentando un minuto 120 ml de agua en el microondas, lo mezclamos con 100 ml de yogur de limón y 25 g de azúcar y 10 g de azúcar avainillada. Revolvemos bien y tamizamos 350 g de harina de fuerza con 1 y 1/2 sobres de levadura de panadería Maizena. Vamos añadiendo la harina poco a poco a la masa líquida y vamos removiendo con un tenedor. Finalmente trabajamos la masa a mano hasta que nos quede fina y no se pegue a la manos. Añadimos más harina si es necesaria.
Dejamos reposar la masa, en un lugar templado, en un bol cubierto con un trapo durante una hora. La levadura fermentará y la masa aumentará el doble su volumen.
Una vez reposada amasamos de nuevo. En la superficie de trabajo, espolvoreada con harina esparcimos unas uvas pasas y unas nueces machacadas. Trabajamos la masa encima y se irán adhiriendo. Una vez que hemos incorporado las pasas y las nueces dividimos la masa en seis porciones que colocaremos en seis flaneras individuales grandes cubiertas con papel de horno. Colocamos unas pepitas de chocolate encima y cubrimos con un paño y dejamos fermentar otra media hora cerca del horno (no dentro). La masa subirá cogiendo la forma del panettone. Además encendemos el horno a 180 ºC, irá cogiendo temperatura y ayudará a fermentar.
Finalmente, introducimos al horno durante media hora.
Print Friendly and PDF