Galletas doble chocolate

Para adictos...
Sencillitas. Simplemente tenemos que ir incorporando los ingredientes e ir batiendo con las varillas de la batidora a velocidad baja hasta el final.
Comenzamos mezclando 100 g de mantequilla  con 120 g de azúcar. batimos tres minutos a velocidad baja. Añadimos un huevo, batimos otro minuto y vemos como la masa va cogiendo buena textura. (He añadido una cucharada de crema de castañas pero no es necesaria)
Tamizamos 150 g de harina con dos cucharadas de cacao puro valor, una cucharadita de levadura y una pizca de sal.
Vamos incorporando la harina tamizada poco a poco a la masa de mantequilla y vamos batiendo.
Por último añadimos 50 g de pepitas de chocolate, mezclamos con la espátula.
Formamos bolas de 50 g de masa y aplastamos ligeramente sobre la bandeja del horno forrada. Horneamos a 160 ºC durante 20 minutos. Salen 8 galletas grandes y una piruleta.
 
Print Friendly and PDF