Bacalao al horno

Con patatas, cebolla  y espinacas.
Esta receta se elabora con bacalao fresco. Para cuatro personas es necesario un filete grueso de unos 900g con  piel.
Comenzamos poniendo a calentar el horno a 180 ºC solo la parte de abajo. Preparamos una fuente de horno untándola con aceite de oliva virgen extra y vamos pelando cuatro patatas mediana, la troceamos en lonchas y las lavamos. Las colocamos ordenadamente extendiéndolas sobre la bandeja. Cortamos una cebolla en gajos finos y repartimos encima de las patatas. Salamos y repartimos un poco más de aceite por encima. Horneamos a media altura durante 25 minutos.
Lavamos el bacalao y una vez han transcurrido los 25 minutos colocamos sobre el lecho de patatas. Horneamos 20 minutos más encendiendo la parte alta del horno durante los últimos 5 minutos.
Cuando se está terminando de hacer el pescado en el horno salteamos 300 g de espinacas en una sartén con un poco de aceite en el que previamente hemos dorado y apartado una ajo. Añadimos un puñado de uvas pasas y salteamos brevemente.
Servimos el bacalao acompañado de patatas, cebolla y espinacas.
Print Friendly and PDF